GUIDE EUVRARD–GARNIER 2014

« Attaque assez vive puis le vin prend un beau volume. Les arômes fruités sont généreux, l’équilibre s’opère avec une touche d’amertume agréable. la proportion de vins de réserve lui confère un bon niveau de puissance. »

GAULT & MILLAU 2013, 2014

«Nez élégant. Les notes de café frais à l’ouverture cèdent la place à l’aubépine et tout un registre de fleurs blanches. En bouche, la matière saisit pleinement et vigoureusement les papilles puis développe une tessiture minérale.» 15/20

LE POINT SPECIAL CHAMPAGNE 2012

« Floral, craie, bouche orange, pamplemousse, très zeste, bien équilibré, droit, agrumes, bonne longueur, belle pureté, finale sur l’orange. » 16/20

DECANTER 2013

médaille de bronze.

GAULT & MILLAU 2014

Dans une minestrone de fruits (fraise, kaki, litchi), on a placé une feuille de menthe poivrée, saupoudré de la cannelle et pressé des clémentines. En bouche on y a ajouté une bulle fine, souligné les agrumes et étiré la matière pour pouvoir en profiter pleinement. » 16/20

GUIDE EUVRARD–GARNIER 2014

Coup de cœur ! « Une belle matière en bouche, un beau corps avec du relief. Une note torréfiée accompagne les arômes de fruits rouges, une pointe d’agrumes renforce la touche d’acidité qui forme un superbe équilibre. la finale est de bonne persistance. »

DECANTER 2013

LE POINT SPECIAL CHAMPAGNE 2011

«  nez discret fruits rouges. Bouche griotte, bien pleine, riche , vin élégant, gourmand, rond, frais, bonne longueur. » 16/20

LA REVUE DU VIN DE FRANCE

Le Guide des Bonnes Affaires du Vin 2015 : «Un pur Pinot Noir du secteur d’Aÿ qui dévoile des notes discrètes du cépage avec des touches boisées venues de l’élevage. Il arbore une matière concentrée et sa trame saline s’avère aussi salivante que longue. Un joli Champagne de terroir. » 15/20

GUIDE HACHETTE DES VINS 2015

« Née de pur pinot noir récolté à Mutigny, cette cuvée comprend 40% de vins de réserve élevés en fût et foudre de chêne durant un à trois ans. Elle s’annonce par des parfums de fleurs blanches nuancés d’une fine pointe fumée avant de dévoiler une bouche ample, riche et complexe, aux arômes de fruits frais en salade, d’agrumes, de fruits exotiques. » 2 étoiles

LE POINT SPECIAL CHAMPAGNE 2011

« Doré soutenu, citronné, agrumes, bouche mûre avec des notes de grillé, poire, tendu, assez riche en saveurs, finale épicée. » 15,5

MEDAILLE D’ARGENT au Concours des Champagnes du Vignoble d’Epernay 2014

GAULT & MILLAU 2014

« Alerte et aérien, le nez évoque le gingembre, le nshi, l’amande grillée. On devine la poire et la pomme encore en bouche, des tanins ferme et une matière saline qui file droit. la finale sillonne sur des agrumes et des notes de peaux de fruits à chir blanche. » 16/20

GUIDE EUVRARD–GARNIER 2014

« En bouche le vin se dévoile tout en rondeur, il développe une belle amplitude avec une texture souple. Une belle fraîcheur accompagne la dégustation. Un beau potentiel pour ce millésime. »

LE POINT, spécial Champagne 2013  et 2014

« Nez citronné, fleurs blanches, agrumes, frais, fin, élégant, bouche pomme, bien tendue, vive pure et savoureuse, joli fruit. » 16/16,5

LE POINT SPECIAL CHAMPAGNE 2014 et 2013

« Nez chêne, salé, bouche tendue, vineuse, vive, fraîche, bel équilibre, long. » 16,5/17

GUIDE EUVRARD–GARNIER 2014

« La bouche affiche une certaine maturité, la texture est caressante. Une fine note boisée bien intégrée affirme la personnalité du vin. Une cuvée bien équilibrée entre finesse et maturité. »

GAULT & MILLAU 2014

« Des notes de menthe verte que l’on prend un malin plaisir à humer dominent le verre avec une certaine désinvolture. la bouche est également très légère, fluide et très vivifiante. Belle leçon. » 15,5/20

GUIDE EUVRARD–GARNIER 2011

« Cuvée dont le niveau ouvre la porte à l’excellence champenoise. Un vin assez puissant et généreux qui bâtit son équilibre grâce à une bulle fine et discrète et une fin de bouche encore très fraîche. un Champagne légèrement évolué qui se destine à la gastronomie. »

CAPITAL 2011 « VINGT PETITS CHAMPAGNES QUI VALENT LES GRANDS »

Cuvée Flore sélectionnée par Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde 1992 : « parfumé, onctueux, avec une jolie finale. »

GUIDE DES VINS DUSSERT-GERBERT

« Champagne équilibré, tout en charpente, parfumé fin et riche à la fois, avec des notes subtiles de pain grillé. »