Nos Cuvées

RÉSERVE
Brut Premier Cru

 » Tradition et Fraîcheur « 

Signature de la maison, élaborée à partir d’une dominante Pinot Noir, trouve son parfait équilibre avec l’élégance du Chardonnay. Ce Brut Authentique est issu de notre vignoble classé Premier Cru à Mutigny et Mareuil-sur-Aÿ. Il doit son nom à ses vins de réserve élevés en foudres de chêne. Un excellent apéritif aux accents fruités et minérales.

Cuvée également disponible en demi-bouteilles et en Demi-Sec (plus sucré).

Temps de vieillissement en cave : 36 mois

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Conseils de
dégustation :

Champagne de fête, apprécié par tous, il fera des merveilles à vos cocktails et célébrations et sera aussi parfait sur un plateau de fruits de mer. Egalement disponible en Demi-Sec, cuvée idéale en dessert, elle vous surprendra en compagnie de mets préparés à base de miel ou de plats sucrés-salés de la cuisine asiatique.

Distinctions

Rosé

« Délicat et Parfumé »

Bonheur des yeux et du palais, notre Champagne Rosé est un subtil mariage de fruits rouges et de fleurs. Sa belle et gourmande robe saumonée est obtenue par assemblage avec un coteau champenois, vin rouge élevé un an en fût de chêne. Plaisir de tous les instants, il charme par sa fraîcheur et sa générosité.

Cuvée également disponible en magnum transparent (1,5 litres). A conserver à l’abri de la lumière (bouteille blanche).

Temps de vieillissement en cave : 36 mois

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Conseils de
dégustation :

Champagne de passion, frais et fruité, il se sert en toutes occasions dès l’apéritif et permet de multiples accords. A servir sur une volaille parfumée aux agrumes, des gambas au paprika, des poissons et viandes grillés et pour le dessert une tarte aux fruits (fraise, framboise, groseille, rhubarbe), un bavarois ou encore un crumble aux fruits rouges. Il sublime le chocolat.

Distinctions

BLANC DE NOIRS
Brut Premier Cru

« Puissance et caractère »

Cuvée mono-cépage élaborée exclusivement à partir de nos plus beaux Pinot Noirs de Mutigny, terroir classé Premier Cru. Son sous-sol crayeux permet au Pinot Noir de s’exprimer pleinement en conférant au vin une typicité incomparable. Structuré et riche en saveurs, c’est un Champagne Gastronomique par excellence.

Cuvée également disponible en magnum (1,5 litres).

Temps de vieillissement en cave : 36 mois

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Conseils de
dégustation :

Champagne puissant et charnu, très agréable à l’apéritif, il est aussi le compagnon parfait des mets de caractère : filet mignon de veau aux cèpes, pintade rôtie au four, aiguillettes de canard panées au pain d’épices, mousse de foie de volailles aux pommes et gâteaux aux noix en dessert.

Distinctions

BLANC DE BLANCS
Brut

« Finesse et Elégance»

Elaboré en quantité limitée, notre Champagne 100% Chardonnay provient de nos terroirs Premiers Crus et du vignoble de Barbonne-Fayel au sud de la Côte des Blancs. Associé à un vieillissement sur lies de 5 ans et issu d’une sélection de nos meilleures cuvées, il exprime à merveille  toutes les spécificités du Chardonnay.

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Conseils de
dégustation :

Champagne subtil et aérien, d’une grande  finesse, aux nuances minérales et briochées, complice de tous les instants. Cuvée idéale en apéritif, elle sera également très appréciée avec les poissons à la chair délicate comme un turbot ou un dos de bar.

Distinctions

MILLESIME Brut

« Equilibre et Complexité »

Un grand Champagne symbole d’une récolte exceptionnelle ! Une sélection parcellaire et un long vieillissement en cave lui permettent d’exprimer au mieux la personnalité de notre terroir alliée aux caractéristiques propres de l’année 2012. Ce champagne unique, à grand potentiel de garde, est un modèle d’équilibre entre puissance du Pinot Noir et finesse du Chardonnay.

Temps de vieillissement en cave : 5 ans

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Conseils de
dégustation :

Champagne fin et harmonieux, il sublimera vos apéritifs et sera incontournable sur les poissons à la chair délicate comme un turbot ou un dos de bar, sur des crustacés cuisinés aux agrumes, des Saint-Jacques en carpaccio. Il s’accorde aussi à merveille aux saveurs du Japon avec des mets comme les sushis, sashimis et tempuras.

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CUVÉE GUY DAUBY
Brut Grand Cru

« Riche et Surprenant »

Hommage au fondateur Guy Dauby qui élabora ses premiers vins en barriques. Vinifiée avec un soin particulier et élevée entre 12 à 18 mois en fût de chêne cette cuvée révèle un savoir-faire authentique avec de délicates notes boisées. Les maîtres-mots sont caractère, richesse et intensité.

Temps de vieillissement en cave : 4 ans

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Conseils de
dégustation :

Champagne rare et audacieux, complice des moments intimes, au coin du feu, il vous surprendra en apéritif en compagnie d’un jambon fumé de prestige. Partenaire idéal de vos repas gastronomiques, ses arômes torréfiés et sa longueur en bouche vous permettront de le proposer avec un foie gras en terrine, un suprême de pintade farcie aux truffes ou encore sublime avec vos fromages.

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CUVÉE FLORE
Extra Brut

« Florale et Naturelle »

Ambassadrice de notre maison, nous avons sélectionné nos plus beaux raisins de la vendange 2008 associés à nos meilleurs vins de 2005. Un vieillissement exceptionnel de 9 ans et un dosage Extra-Brut révèlent des arômes généreux, d’une grande finesse et d’une pureté absolue. Un Grand Vin à découvrir pour des amateurs exigeants.

Temps de vieillissement en cave : 9 ans

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Conseils de
dégustation :

Champagne de cœur, gourmand à l’état pur, il s’exprime dans un style « romantique » et sera unique à l’apéritif en compagnie de gougères, amandes ou noisettes. Il sublimera la richesse de vos plats les plus fins : foie gras poêlé, croustillant de gambas au basilic, velouté de crustacé, carpaccio de langoustines et bien d’autres mets de rêves…

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