UN ART SUBTIL
Ainsi nous attendons patiemment une parfaite maturité de nos raisins, bien équilibrée entre fraîcheur et rondeur, avant de les récolter à la main. L’intégralité de notre récolte est délicatement pressée dans un pressoir traditionnel en bois, rare de nos jours, assurant une qualité optimale. Chaque cru, parcelle et cépage sont pressés et vinifiés séparément. De cette diversité naîtront autant d’arômes prometteurs pour nos futurs assemblages.
Après les fermentations, nous laissons reposer les vins pendant plus de 8 mois, temps essentiel pour exprimer pleinement leur intensité aromatique.
Chaque année nous conservons en foudres et fûts de chêne une partie de la récolte qui présente un bon potentiel d’évolution. Ces vins de réserve bénéficient d’une micro oxygénation lente et progressive à travers le bois. Ils apportent une assise aux assemblages par leur caractère plus mûr de vins évolués et assurent la complexité et la typicité de nos Champagnes.
Nous disposons d’une palette de vins aux origines différentes : géologie, exposition, cépage, vieilles vignes, vins de réserve, vins de l’année, en cuves ou en fûts…Comme un artiste peintre choisit ses pigments, c’est le mariage subtil de cette mosaïque organoleptiques qui donne naissance à la personnalité de chacune de nos cuvées tout en pérennisant notre style : un parfait équilibre entre structure, élégance, concentration et fruits !